СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА РА

Armenian Russian English

phone  ............... (+374 10) 313131
mail............ info@supervision.am

 Меню




Результаты исследования, проведенного в Пенитенциарной службе Министерства юстиции Республики Армения

01.07.2019

Служба государственного надзора РА подвела итоги исследования, проведенного в Пенитенциарной службе Министерства юстиции Республики Армения. Объем экспертизы охватывал надзор за законностью и эффективностью процесса закупок, организованного Пенитенциарной службой Министерства юстиции Республики Армения.

По результатам экспертизы отмечается, что ряд процессов закупок, выполняемых Пенитенциарной службой Министерства юстиции Республики Армения в течение 2016–2018 годов, осуществлялся с нарушениями законодательных норм, регулирующих эту сферу. В частности, в ряде случаев предметы закупки и их технические характеристики не были объективно обоснованы и не соответствовали потребностям, для которых была совершена покупка. Часто требования к техническим спецификациям усложняются, в результате чего Пенитенциарная служба Министерства юстиции Республики Армения не обеспечивает равных условий для потенциальных участников процесса закупок, что создает необоснованные барьеры для конкуренции.

В то же время в некоторых случаях высококачественные продукты были получены по явно низким ценам, по сравнению с рыночными, что привело к риску того, что поставщики привели Пенитенциарную службу Министерства юстиции к продукту, который не соответствует техническим спецификациям.

Просматривая контракты на строительные работы, подписанные между Пенитенциарной службой Министерства юстиции Республики Армения и подрядными организациями, следует отметить, что в некоторых случаях работы проводились с нарушением требований к проектно-сметной документации, как В результате работы были выполнены плохо, а использованные материалы не соответствовали критериям, установленным договором.

Нарушения были также зарегистрированы в области здравоохранения, в частности, в сфере закупок, планирования и закупки лекарств и других предметов медицинского назначения, их регистрации, распределения, сохранения и санитарно-гигиенических условий. В некоторых пенитенциарных учреждениях были также плохие и просроченные лекарства.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что в процессе закупок, организованном Пенитенциарной службой РА в 2016-2018 годах и подвергнутом проверке Службой государственного надзора РА, нарушения ряда норм, установленных законодательством РА, регулирующим данную сферу, создали риски неэффективных государственных средств.

Ссылка на результаты экспертизы была направлена в прокуратуру РА для проверки наличия признаков криминала в справке.

Share this:



Hазад











СГН РА logo © 2019 supervision.am